欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财政动态 > 财政信息

市财政局加强行政事业单位资产出租出借管理建成效

时间:2019年01月04日 来源: 作者:资产科 点击:221次

市财政局提早擘画,对行政事业单位国有资产精细化管理,强化行政事业单位资产出租出借管理,成效明细。市委书记蒿慧杰同志对市财政资产出租出借管理工作专门批示表扬。

一、市财政局18 年组织开展了市直行政事业单位房地产出租出借情况调查工作,摸清了市直房地产出租出借情况。这次调查采取了发放表格及个别座谈的形式进行,要求每个市直行政事业单位都要如实上报房地产出租出借情况。调查结果显示市直69个单位出租出借情况,其中:行政单位18个,事业单位51个(其中:学校20个),租赁面积共163331.23㎡。

二、理顺了行政事业单位国有资产对外出租出借实行公开竞价的程序。我们制定了漯河市行政事业单位国有资产对外出租出借核准表及对外出租出借程序,要求行政事业单位国有资产对外出租出借实行招拍挂等公开竞价方式。18年对到期的10家单位出租房屋租赁权进行了公开拍卖,成交价417.5万元,比评估价269.万元增值148.3万元,增值率55.1%,增加了财政收入,收到了良好效果。

------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人汇  访问量: 9084907

工信部备案号:豫ICP备18042384号-1  公安备案:豫公网安备41110302000010号