欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 会计之家

我市2018年度会计专业技术中级资格考试圆满结束

时间:2018年09月13日 来源: 作者:会计科 点击:492次

9月8日至9日,历时两天的2018年度全国会计专业技术中级资格考试圆满结束。我市报名人数2036人,比上年增长43%。会计类考试全部实行机考后,我市会计考试面临很大的压力,考生人数不断增加,机位较少,市财政局积极应对,充分挖掘考试机位资源,经过多方努力,共组织机位数874台套,设置2个考点、 10个考场,累计举行48场次考试,3科联考,每天从早上8点考到晚上8点,每场间隔2小时。为顺利完成这次考试,我们提高工作站位,集思广益,对考试流程再梳理,对考试风险再防控,对考试预案再完善,对考生服务再提升,确保了考试公平公正和平稳顺利进行,切实维护了财政部门形象。

市财政局领导对会计考试工作十分重视,考前专门听取汇报,就做好服务考生、考务管理、考试安全、完善预案等做出了明确指示。为确保考试保障到位,一是成立了考务工作领导小组。下发了《关于成立2018年度中级会计专业技术资格无纸化考试考务工作组织机构的通知》(漯财会[2018]8号),成立了以马改民局长为组长,其他有关领导为副组长的考务工作领导小组,市人社局、公安局、无线电管理局和漯河供电公司等有关单位为成员单位,考试组织得到了有力保障。二是做好考前准备工作。市供电公司派出2台应急发电车,4名电工值班,无线电管理局派出2台信号监测车,4名人员做监测,公安局派出6名干警现场值班,我局共派出巡考、监考人员48人,做到分工明确,责任到人。三是做好考场压力测试。自7月开始,我们已陆续开始压力测试,全面测试网络、软件系统以及交换机、考试机、服务器、电源、视频监控设备和应急供电情况。9月6日最后一次对所有考点、考场进行考前压力测试及封场工作。四是对考务人员进行考前培训。我市9月6日对监考人员进行考前培训,并印发了《2018年度会计专业技术中级资格无纸化考试监考人员手册》,落实责任,完善应急预案,保障考务工作。五是严肃考风考纪,保证公平公正。马局长亲临现场指导,蒋书记亲临检查,黄局长亲自担任主考,省厅巡视亲临巡考,我局巡考、监考人员认真负责,坚守岗位,保证了考风考纪的严肃性。

     会计专业技术资格考试工作,始终以服务我市经济社会发展、财税改革和广大会计人员为目标,积极推进考试转型升级,发挥着会计人才选拔、培养的导向作用,为会计事业发展做出了积极贡献。

感谢在市财政局党组的正确领导下,圆满完成了2018年度中级会计专业资格考试任务!

                        2018年9月12日

------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人汇  访问量: 8384813

工信部备案号:豫ICP备10000070号  公安备案:豫公网安备41110302000010号