欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财政动态 > 财政信息

我市新争取到10个扶持村级集体经济试点村资金1200万元

时间:2018年04月10日 来源:综改办 作者:办公室 点击:406次

为加快推进我市村级集体经济发展,进一步壮大村级集体经济实力,2018年,市财政局积极努力,共为我市争取到10个扶持村级集体经济发展试点村,每村将获得120万元的扶持资金,共1200万元。

在经过乡镇申报、组织相关部门实地查看、方案评审、现场答辩、综合评审等程序后,漯河市的10个村庄最终获得了省财政厅的资金扶持资格。它们分别是舞阳县侯集镇端公刘村、吴城镇汪庄村、保和乡坡宋村、辛安镇辛安村、太尉镇善德王村;临颍县杜曲镇大于庄村、王岗镇韩场村、皇帝庙乡潘牛村、王孟镇王孟西村、石桥乡大吴村。

扶持资金主要用于培育这些村庄的集体经济产业,壮大集体经济实力等方面。目前漯河市共有28个扶持村级集体经济发展试点村,通过试点村的带动作用,漯河市将培育出一批经济持续发展、经营特色鲜明、集体实力壮大、农民收入增加、经营制度完善、公共服务能力增强的行政村。


------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人汇  访问量: 7360977

工信部备案号:豫ICP备10000070号  公安备案:豫公网安备41110302000010号